Высоцкий

ВЫСОЦКИЙ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Полумрак.
Две крутятся кассеты.
Магнитофон.
И голос сердце рвёт,

Мы готовы
слушать до рассвета
То,что он
неистово поёт.

Нет,не поёт.
Хрипит и рвёт аорту,
Не у гитары
рвутся струны – в нас,

Ведь это мы,
в шинелях не по росту,
Шагнули в ночь,
в предрассветный час.

Он говорил,
что мучило и жгло,
Без чего нет
смысла жить и быть.

Что по жизни
нас потом вело,
Потому
и голос не забыть!

Никогда ему
не повториться,
Совесть наша,
в них души тепло.

Пусть безумие
вокруг творится,
Он ведёт,
где чисто и светло.

Не забыть тот
голос,те кассеты,
Юность нашу
он нам осветил.

Жаль,что он
ушёл в младые лета,
Без него
у правды мало сил.

Но мы-то есть,
и песни его с нами,
Их не забыть,
не вытравить из нас.

Будут жить они
незыблемо годами,
Силы придавать
нам в тяжкий час!
А.Бочаров.
2001


Рецензии