Три берёзки

Распустив весной серёжки,
Надев новые одёжки,
На опушке на лесной,
Где-то раннею весной
Разговор ведут подружки –
Три берёзки-хохотушки.

Весенний лёгкий ветерок,
Когда ему приходит срок,
Заглянет в гости на опушку,
Где веселятся три подружки
С лучами солнца и ручьями –
Своими лучшими друзьями.

На ветке – озорник скворец,
Весны предвестник и певец,
Выводит сложные рулады.
Все очень пенью его рады.
А то вдруг тучка набежит.
Весенний первый гром гремит.
 
И зацветает всё вокруг.
Летает тополиный пух.
Блестит на солнышке река.
Плывут по небу облака.
В кудрях берёзок – изумруды,
Их летом новые причуды.

Уходит лето – не зевай,
Костюм осенний выбирай.
Но осень может быть дождливой,
Яркой, сказочной, плаксивой,
Разноцветной и прекрасной,
Безразличной, хмурой, страстной.

Птицы скоро улетят.
Листвой берёзки шелестят:
Бурый, красный, золотой?
Выбор, скажем, не простой.
Кружат листья и шуршат.
Поёт про осень листопад.

А за осенью – зима.
Станут белыми дома.
На леса, поля, луга
Лягут белые снега.
Но берёзки не грустят.
Новый «шьют» себе наряд.

Вплетают в косы бриллианты,
Снизу – новые пуанты.
Шаль из инея надели.
Серебром все заблестели.
Нам берёзки-балерины
Дарят новые картины.
16.02.2019 г.   


Рецензии