Небо теряет снежинки

Небо теряет снежинки
Падает тихо снег.
Падает
 пухом
 с небес.
Мягким,
               пушистым саваном.
Поле закроет и лес.
Здесь, тишина и безмолвие
Чистых полян листы.
Что здесь  зима напишет.
Чьи, снег похоронит следы.
Кому суждено здесь выжить.
Кому уйти в забытьи.
Память, кресты, обелиски
Всё это прах и ничто.
Снег,
белый
пушистый и чистый
забвением нам дано.
К весне, станет жёстким сугробом.
Накопит копоть и грязь.
Пока весна не растопит,
Так было уже не раз.
Вода в разводах бензина
Навряд - ли порадует нас.
Потом, потоком мутным
Пополнит извечный Стикс
Зима,
и весна,
и лето.
Такая забавная жизнь.
Забвение нам готовит.
Вечен, один только Стикс…
Наша жизнь…

2.12.018


Рецензии