Белые вихри взлохматили поле

Белые вихри взлохматили поле,
Свежесть февральская вьется кругами.
Снежной шутихе метаться доколе?
Март под ногами.

Вырваться хочет из зимнего царства,
Пробует льды запоздалые плавить,
В соках весенних – для жизни лекарство,
Летняя память.

Зреет тепло где-то в снежной купели,
Мир согревать и лелеять готовясь,
Но не проснется никак под метелью
Зимняя совесть.

Скрыться нельзя от смятения вовсе.
Ты улыбаешься, грезишь о марте.
Будет весна и хозяйкой и гостьей.
Нежность на старте.


Рецензии
прекрасно написано, Марина!

Улекса фон Лу   01.03.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   02.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.