Криница

Любовь! Величественна ты,
Огромна, властна –
Всласть напиться б!
Но под откос летят мечты…
Не пить мне в знойный день с криницы…
…Я так ждала, что боль пройдет.
Как дым растает, растворится.
Любовь со мной. Она уйдет,
В бескрайние миры с Жар-птицей…
Как трудно сердцу моему –
В тоске страдать, стонать, томиться.
А боль понятна лишь тому,
Кто сам не в силах исцелиться…


Рецензии