Пел я песни...

ПЕЛ  Я  ПЕСНИ…
Пел я песни всю жизнь –
Про Добро и про Зло,
Про увёртливость лжи
И людское тепло.
И мой голос звенел
В громовой тишине.
Средь мелодий и дел
Я мечтал о Весне.
Пел Свободе я песнь,
Приближая её.
Распинал меня Бес
И его вороньё.
Но Господь мне помог
Выпить чашу мою.
И в юдоли тревог
Я пою и пою.
Отцвела уж заря.
И закат – на челе.
Жизнь прожил я не зря
На суровой земле.
2019


Рецензии