195. Вот и Сретенья дождался

15.02.2019г.

Вот и Сретенья дождался
Ветхий старец Симеон,
Тот, который постарался:
В греческий переведён
Им отрывок святой Книги,
В нём о Деве, что приимет
Духа Свята и зачнёт,
И спасение Предивный
Нам Рождённый принесёт.

Симеон старался сильно,
Мысль волнует лишь одна:
"Родить Деве непосильно!"
Написать решил:"жена".
Вдруг явился ангел Божий
И сказал ему:"Негоже
Слово Божье исправлять,
Долго будешь ожидать
Исполнения пророчеств.

Не умрёшь, пока за почесть
Не сочтёшь ты встретить в Храме
Сына Божия меж вами!"
Долго старец Симеон
Жил на этом белом свете,
Кто бы мог теперь ответить,
Сколько передумал он,
Пока Господа не встретил.

В тристашестьдесятилетье,
По наитью в Храм пришёл
И Младенца там нашёл,
Обнял, на руки принял
И, растрогавшись, сказал:
"Отпускаешь Ты, Владыко,
По глаголу, раба с миром!
Око видело мое
Днесь спасение Твое!"

Разрешил Себя узреть,
И позволил умереть!
Ныне ясно видно всем,
Что исполнилось совсем
В Писаньях слово каждое,
Непонятое, важное,
И исполнилось всё так,
Как пророчили в веках!


Рецензии
Интересное и глубокое по содержанию стихотворение. Прочитала ещё раз с особым вниманием. Спасибо, Татьяна. Благословенного Вам дня и вечера!

Игала   16.02.2024 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.