Март, как всегда, был хмур...

Март, как всегда, был хмур, лохмат и ветрен -
То злился, лужи превращая в лёд,
То жалил солнцем,чей запас несметен,
Уверенный в победе наперёд.

Природа магией весны дышала,
Не смея беззаботно заявить
О роскоши земного карнавала,
Который март не сможет отменить.

Судьбы мятежной мартовские бури
Обламывали на своём пути
Ростки любви и нежных ласк лазури,
Не дать, стараясь, чувствам расцвести.

Весна ж, наполненная негой неба,
Благоразумно свой черёд ждала,
Как ждёт ребёнок свой кусочек хлеба
С родительского щедрого стола.

                25.02.19.


Рецензии
Мудрые стихи, трогающие душу. Рада встрече. Раиса

Раиса Ворфоломеева   25.02.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за визит и добрый отзыв. Муза моя не любит постельный режим и предпочитает, чтобы я работала за столом, но у меня пока не получается. Лида.

Лидия Щербинина   27.02.2019 15:46   Заявить о нарушении