Тень

По древней мостовой
цветастой юбкою шурша,
уходит тень моя.
во двориках скрываясь.
не спеша.

Мечты болтая ,
путаясь с плющем,
бормочут,
о колючки
раздирая кожу,
чуть прикрытую плащом.

Я глажу стены
чьих-то слез и недосказанных обид,
молитв, прощений , страсти и корид.
Они, как пузырьки воды,
щекочут мне ладони,
всплывая из веков
песком и ветром занесённой чьей то боли.
И смеха,
ожидания шагов, рассвета и чудес.
От тех, других, придуманных небес.

По древней мостовой
цветастой юбкою шурша,
уходит тень моя.
во двориках скрываясь,
не спеша.

Она уносит обещания и пыль,
завёрнутые в шаль
моих обетов и запретов
быть.
Собой и не собой.
Чужой и близкой.
И кому-то дорогой.
девчонкой и женой.
цыганкой, ведьмой и земной, уставшей женщиной.
в кудрях застрявшей сединой.

Я провожаю эту тень,
она моя.
И не моя уже.
Она ушла, мне не вернуть ее,
да и зачем?
Там алтари горят.
над жертвенным огнём , сжигают грёзы
для кого-то стать другой.
Она ушла.
Осталась я одна.
На площади.
И музыкант.
И пес улёгся возле ног. Он друг не мой.
Он тоже просто лёг.
У ног моих.
Пока.
И тихо шелестит по камням мостовой рассвет.
И некуда спешить .
И музыкант на флейте сам себе поёт .
Ещё одну судьбу,
шаги в ночи и блики от свечи.

С. Мясковская


Рецензии