День родного языка

Для каждого народа, для любой страны,
Для человека каждого, для нации отдельной,
Родные языки, наречия важны,
Для пониманья общности, одной большой и цельной.

Нас много в этом мире, и много языков,
Но жизнь на всех одна, едино мирозданье,
И пусть нам в языках, навешано замков,
Но по дороге к миру, придем мы к пониманию.


Рецензии