Нарцисс и Эхо

Я вся – Огонь! Прими признание:
Томлюсь оковами Любви!
В сомненьях маюсь. Сострадания
Не испытать, как ни зови!
Но все ж прошу о невозможном,
Быть может, я неосторожна? –
Господь! Всели в больную душу
Надежды искру – исцели!
Но нет лекарства от Любви!

…Но Вечность, крыльями шурша,
Шепнет: «Наивная душа!
Любовь – полет, Любовь – дар Божий, -
Вглядись внимательней в себя!
Спираль Времен узлом завяжет
Господь, лишь встретишь ты Любовь,
И этот узел не развяжет
Сам человек: Любовь – на век!
Но труден путь к ней, Человек!»


Знак вопроса – созвездье Медведицы.
Рядом ты, но мы все-таки врозь…
Мне повсюду глаза твои грезятся:
В них любовь прочитать довелось!


Рецензии