Последний рассвет

Стелется дым по безднам окраин,
Огненный шар покатился над головой.
Станет иным смысл всех тайн,
Как предков дар,обмолвленный судьбой.

Пробудится гнев слепой вселенских деяний,
И новой игрой сменяется игра:
Что новый восход,
Что новый исход,
Над блеском изваяний.
Так здесь эшафот:
Пришла пора.

Боль это знак, знак очищения,
Тайну хранит в каждом из нас.
Вниз падет флаг, светом прощения,
Символ любви верностью фраз,
Придёт в смертный час.

Сквозь семь кругов царства пламенных рек,
Туманностью слов добро и зло.
Что новый восход,
Что новый исход,
И ставя печати навек,
Здесь мой эшафот,
Моё ремесло.

Слепой покаяния не ждёт,
Он жаждет только прозрения.
И гордо боль унесет;
Надолго ли хватит терпения?
Уже промелькнул рассвет,
И улетев ветром летним,
Оставил тепло и свет,
Но только он был последним...


Рецензии