Коленопреклонённо просит счастья

Коленопреклонённо просит счастья
У Господа невеста и жених.
Прими же, Боже, в их судьбе участье,
Благословляя их.

Пусть их пути пройдут по нивам злачным,
И пусть им не придётся испытать,
Как враг мутит источник их прозрачный,
Переграждая благодать.

Вчера, сегодня и вовеки тот же,
Избравший их от вечности Господь,
Мы оградить от горя их не можем,
Мы все – всего лишь плоть.

А у Тебя и сила, и спасенье,
И у Тебя источник всяких благ.
Простри же к ним своё благоволенье,
Благослови их брак.

Пусть годы их летят Тебе во славу,
Пусть жизнь их излучает миру свет,
Пусть счастье им принадлежит по праву
И через много лет.

Но всё в Тебе Одном, Превознесённый,
В руках всесильных, любящих Твоих
И потому коленопреклонённы
Невеста и жених.


Рецензии