Управляй судьбой

Е.В.Доставалов

           УПРАВЛЯЙ СУДЬБОЙ

         Судьба непредсказуема!
         Но, если сильно верить...
         Всё, что уж думал, скошено -
         Всё прорастет чрезмерно!

         Судьба неуправляема!
         Но, править жизнью можно...
         Из всех путей слагаемых,
         Есть выбор, хоть он сложный!

         Судьба неизменяема!
         Не верю в это точно...
         То есть самовнушаемость,
         Нить жизни вся непрочность...

         Судьбе сопротивляемость
         По силам в каждой мере...
         Пред нею преклоняемся,
         То плыть нам по течению...

         Судьбе не будь сдаваемый,
         И стань чуть ты мудрее...
         К пути наилегчайшему
         Ты не имей влечение!

         Судьба всегда склоняема...
         Иметь лишь волю Духа;
         Судьба не сочетаема
         Так с Верой, то порука!

         Судьбою обрекаемый
         Не будь, и, стань свободным!
         Есть целям досягаемость,
         Судьбе, коль непреклонен!

                25 февраля 2019 года.


Рецензии