За лесами, за морями...

За лесами, за морями,
За пустыней из песка -
Тот же холод, то же пламя,
Безнадежная тоска...

Те же игры в безысходность,
Те же каверзы судьбы,
Та же ветхая негодность,
Те же черви и гробы...

Всё - как здесь и даже хуже!
Здесь - я свой в своём дерьме,
Вход - пошире, выход - уже,
Пять - в кармане, ноль - в уме...

Здесь хоть можно быть собою,
Срать на памятник царя
И не кичиться судьбою
В жаркий полдень января...


Рецензии