Зажглась вечерняя звезда!

Зажглась вечерняя звезда
Над бездной алого заката.
В объятьях Вечности всегда,
Как бриллиант, в сто три карата.

Я знаю, что она – Завет,
Завет Небесного чертога.
Мы встретим вместе с ней рассвет
И будущее у порога.

Конечно, с давних пор она
Горит на кромке небосвода.
Чиста, заманчива, ясна –
Пред ней смолкает вся природа!

Здесь важно, чтобы каждый знал:
Взошла звезда Судьбы и Славы
России;    это – Идеал
Непобеждённой тьмой Державы!

Так хочется сказать: взошла
«Звезда пленительного счастья»,
Порадоваться, что ушла
Эпоха войн, зла и «ненастья».

Пусть кто-то скажет: это – бред!
От звёзд всем счастья не прибудет!
А я скажу ему в ответ:
Как помечтаешь, так и будет!

Кто звёзды видит, тот крылат;
Душа легка, чиста, открыта.
А кто надменен, зол, богат,
Тот у «разбитого корыта»!

Хоть честь и совесть не в ходу,
Всё ж рабская эпоха тает.
Довольно в гонке жить,  в бреду!
Очнись, кто о былом мечтает.

Нельзя увидеть свет звезды,
Если смотреть назад всё время.
Так легче всем нажить беды
И не попасть ногою в стремя.

Богатство – тлен и кандалы.
В пространство Света нет дороги!
Оно даёт эффект смолы –
Не одолеть Судьбы отроги!

Служенье людям и стране,
И если даже всей планете,
Как плыть по голубой волне –
Нет лучше доли в целом свете!

Знай, лишь тогда в Душе рассвет
Затмит все прежние закаты,
Когда любовью вспыхнет в след
Свет звездный, что дороже злата!

                19.02.19г.


Рецензии
"Кто звезды видит, тот крылат..."
Я рядом с ним пойду
Дорогой светлой на закат
Искать свою звезду.

Лев Владимирович Львов   21.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лев Владимирович, за ваши певучие строки!
Люди, окрыленные мечтой, сейас редко попадаются. У многих мечта мелковата: машина, шопинг, путешествие, куча денег и т.д.
Идею отняли у страны и новую не предложили. А без Высокой идеи русскому человеку не выжить!
Хорошо, когда все вместе, в одном направлении и ввысь!
Творческих и вам успехов!

Любовь Алексеева-Иванникова   21.12.2019 14:50   Заявить о нарушении