Су. Саше и Лене 5 апреля 2004 г

Как пройдешься по Москве да по этой красоте
Так ведь сразу понимаешь, что она нужна тебе,
Что без этих переулков и без этих площадей,
Без людей по ним спешащих, и гуляющих по ней,
Без метро и дивных парков, где встречались с ней иль с ним,
Мир бы был наверно скучным, словом был бы он другим.

Кто родился и учился, кто работал и женился,
Кто приехал и потом подыскал себе здесь дом,
У кого друзьями стали люди с молодых годин,
У кого друзья остались до лысеющих седин,
Все кто здесь бывал хоть раз, вспоминают и не раз,
С теплотой и добрым чувством о Москве и москвичах.

Но бывает иногда, так ведь сложится судьба,
Что друзей ты повстречаешь, и как видно навсегда,
В том местечке, что не думал, и не верил никогда
На краю Европы старой, там, где плещется волна,
Где пиратов целый рой воевать ходил гурьбой,
Где родился Магеллан, знаменитый капитан.

Португалия – страна, где всегда стоит жара,
Где встречают португальцы добрым криком ком ишта,
А когда тебе не лень отвечаешь тудо бень,
Где в могучем океане есть течение Гольфстрим,
И своим крылом холодным, и лишь только им одним,
Управляет он страной, экономикой, судьбой.

Познакомились в посольстве Саша, Лена -  Аня, я,
Нас направила работать наша чудная Москва,
И сдружились мы в Лижбоа, прямо скажем на века,
И не вижу между нами, чтоб лежала полоса,
Та, что город поделила, на два ровных берега
То бишь, как она зовется – Тежу, дивная река.

Это было так давно, что и вспомнить тяжело,
Как мы время проводили, молодое ведь оно,
Как мы ездили купаться и нудистов наблюдать,
Как грибы мы собирали там, где пробку нужно брать,
Иногда в кино ходили, чтобы вечер скоротать,
Ну а, в общем, славно жили, прямо вам могу сказать.

С той поры прошло лет двадцать, быстро времечко прошло,
Разъезжали мы по свету, значит так предрешено,
Иногда мы все встречались, если вместе мы в Москве,
Иногда по телефону разговор был о судьбе,
Стали крёстными мы детям, и как водиться друзья,
Вдруг родней друг другу, стали чувствовать себя.

Да, течёт река событий, успеваем ведь считать
Лишь года, а наши дети, стали быстро подрастать,
Вот, и школа, и учёба у кого-то позади,
У кого-то все мытарства будут только впереди,
Надо выдержать с успехом все препоны и тычки,
Что б родители сказали: "Наши дети молодцы".

Ну да ладно, хватит баек, надо к делу подходить,
И своим друзьям по жизни надо правду говорить,
Можно правду приукрасить, но лишь очень на чуть-чуть,
Или правду матку врезать, но про разум не забудь,
И когда мы соберёмся у кого-нибудь в гостях,
Пожелаем всем удачи и любви, на радостях.

А.Петров


Рецензии
Ну вот. Я побывала в Португалии.)))

Сусанна21   15.07.2019 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение моих стихов и за добрые слова.

Дрёмов   12.08.2019 21:14   Заявить о нарушении