Ефремовский Касьян

Святой Касьян не пачкает одежды,
Не помогает ни в какой беде,
Самолюбивый,равнодушный как и прежде,
Он не найдет пристанища нигде.

Касьян красивомеченский блаженный,
Тургенев так не зря его назвал,
Стоит на берегу реки священной,
Какой "мудрец" его сюда позвал?

Иван Сергеич на красивомечьи
Видал людей и умных,и дурных,
Талантливо описывал их встречи,
Чтоб мы умели разбираться в них.

Чтоб думали и жили-не грешили,
Не забывали дедов и отцов,
Чтоб именем и честью дорожили,
Держали в чистоте Россию-дом.

За век большой наш город видел много,
Он был форпостом княжеской Москвы,
Цветет и хорошеет год от года,
Жаль,не нашлось в нем умной головы.

Над древней,величавою Мечою
Поставлен идол-оскорбленье горожан,
Тургенев называл его БЛОХОЮ,
А нам для почитания он дан?

Манилов из бедняцкого сословья,
Пустой мечтатель,глупый прожектер,
Там хорошо,где нет его трезвонит
Тургеневский бесплодный фантазер.

Касьян сказал,что руки его глупы,
И в голове нет проблеска ума,
А " беспредельною овцой" прозвали люди,
Зачем его поставили сюда?

И мимо раскрасавицы ротонды
Шагает в церковь грех свой замолить,
В четыре года раз Господь позволил,
А раз позволил-так тому и быть!

А по пути глядит на древний город,
Куда посмотрит-там и недород:
Болейте,люди,плачьте и скорбите,
Пусть будет вечно високосный год!

А мэр смеется над людской толпою,
Доверившей ему свою судьбу,
Он без опроса,без народной воли
Поставил над Ефремовом Блоху.

Взгляни на герб ефремовского края:
Блестят на нем орудия труда,
Российских земледельцев прославляя,
Трудолюбивых ныне и всегда!

Касьян-Блоха косится на Ефремов,
А в речке возмущается вода,
Нет хуже непродуманных решений,
Так где ж она-комфортная среда?

На набережной сказочно красивой,
Куда приходят люди отдыхать,
Не место тут позорищу России,
Тургенева не надо подставлять!


Рецензии