Опомнился февраль

Снег. Опомнился февраль,
показал он кто хозяин.
Размечтались мы, как жаль,
не видать нигде проталин.

Снова дует за окном
ветер северный, холодный,
отложился на потом
к нам приход весны проворный.

Солнце спряталось. Тепло,
видно, ночью нам приснилось,
все дороги замело,
Матушка - зима явилась.

"Рано гоните меня,
я пока еще хозяйка,
вам сугробы намела,
поняли, что не лентяйка?

Потрудилась от души,
приморозила немножко,
чтоб не ждали вы весны
раньше срока у окошка."


Рецензии