Когда я стою на коленях,

Когда я стою на коленях,
А дело на лад не идет -
Представлю как будто сам Ленин
Два пальца мне в глотку сует.

Дождавшись, когда вереницей
Иссякнет вчерашний обжор,
Возьму полотенце у Ницше,
Душевный ведя разговор.

В такие мгновения мудрость
Приходит под гамбургский счет:
Желудок поэта наутро ...
Не килькой, а шпротами рвет!


Рецензии