Комфорт мужчины

Он прячет мир свой под замкАми глаз,
Ей строго указав границы зоны доступа:
Комфорт мужчины – не раскрыться напоказ,
А выстроить надёжные форпосты.

Но женский опыт, проницательность, любовь
Мощнее мощных лазера и телескопа:
Она же смотрит в душу не "глазами вражеских постов"! –
Всё видит её сердце в трепете озноба!..

И тем больней ей боль с досадой вперемешку,
Когда поняв, приняв, придвинулась поближе,
А он назад, по шагу, отступает в спешке,
Заботясь о мужском, таинственном престиже.

12 декабря 2017 г.


Рецензии