Надо жить...

-«Надо жить лишь сегодняшним днём» -
- Нынче модное новоучение,
«Будет ль завтра? Сомнение в нём,
А вчера, уж, ушло без сомнения».
Может, правы психологи в том,
Что в прошедшем не стоит копаться,
И сегодняшним нужно жить днём,
Чтобы в будущем не потеряться.
Не судья, и не знаю я, как
Можно всё позабыть, иль забыться,
Может, кто и отважится так,
На кощунство такое решится.
Очень трудно всё это принять
Ведь придётся большим поплатиться,
Надо память с мечтою отдать,
Чтоб за нынешний день расплатиться.
Днём сегодняшним буду я жить,
Но и в прошлое – возвращаться,
И с надеждою буду дружить,
И с мечтою не стану прощаться.


Рецензии