Сумерки

Зимний вечер. Месяц тонкий,
Словно парусник, плывёт.
Тишина в лесу негромко
Колыбельную поёт.

Опустили плечи ели.
Полумрак в глуши лесной.
В белоснежной спит постели
Солнце, скрывшись за сосной.

Тихо сумерки на землю
Тени синие кладут.
Высоко на небе древнем
Звёзды ясные зажгут.

Облака плывут волнами.
Небосвод, как океан,
Мирно спит между штормами -
Стих житейский ураган.

День угас, умолкли звуки.
Наигравшись, ветер стих.
Ночь, грустя от серой скуки,
Тьмой укрыла землю вмиг.


Рецензии