Пилюля от простуды

Такое вот настало время,
Почти закончился февраль,
И все микробы ошалели,
Как будто видят календарь,

Лежу я хворый и печальный,
Мой дом похож на лазарет,
А вирус ОРЗ нахальный,
Ещё мне добавляет бед.

Заложен нос, чихаю громко,
В ушах как будто гул турбин,
Таблеток сотни упаковок,
Ну и конечно аспирин.

И с каждым днем мне только хуже,
То голова, то в горле боль,
Я сильно болен и простужен,
Такая мне досталась роль..

Казалось бы развитие прогресса,
И все так просто, вот восьмой айфон,
Ну почему не выдумать таблетку,
Которая болезнь прогонит вон?

Вот в космос полетели космонавты,
А вот машина едет без руля,
Компьютеры, программы, микрочипы,
Но нет таблетки нужной ни х.я..

Ну как же так, ответьте инженеры,
Вы академики, учёные сыны,
Вы служите товарищам примером,
Не зря ж вы протираете  штаны..

На кой нам космос, если еле живы,
Зачем машины, если силы нет,
Вы все конечно мудрые мужчины,
Но где пилюля что спасет от бед??!


Рецензии