Поэт 21 века

Меняются лихие времена,
Уходит власть, сменяются режимы,
Меняется природа бытия,
От пропасти до конуса вершины.
Затронуты последние из благ,
Где разлагаются забытые столетья,
Когда-то МХАТ, теперь, верней ЮрФак,
Меняет паритет тысячилетье.
В двацатом веке было все не так,
Достаточно таланта и стремления,
Теперь другие нравы, вот пустяк,
Без денег не пробиться к сожаленью..
Будь ты хоть Достоевский или Блок,
Без разницы Ахматова иль Вайнер,
Тебя сейчас не пустят на порог,
В почёте, менеджер, бухгалтер и дизайнер.
Любой в почёте кто имеет то,
Что бедному поэту не пристало,
И умираем не замеченными мы,
Судьба нас по России раскидала..
Забытый путь, без радостных начал,
Кончается от ныне и до сели,
Вот к сожалению бывает как,
Когда в обмане люди преуспели.
Не быть пророчеству, не сбыться никогда,
Раз в тысячу рождается идейный,
Несущий мир и правду на устах,
Не признанный народный гений!


Рецензии