Клён

Плачут небеса, а мы не плачем:
Нам ли плакать, сильным, молодым?
Догорает, пламенем охвачен,
Старый клён под облаком седым.

Он ветвями голыми качает
В окруженье малых тополят,
И тебя нисколько не печалит
Твой опавший свадебный наряд.

Не печалит этот клён осенний:
Нам с тобой не к спеху умирать,
Мы с тобою новых откровений
Развернём сверкающую прядь.

Чтоб понять, насколько ты любима,
Нужен бесконечный жизни срок,
Тайны непротоптанных тропинок,
Дали неизведанных дорог.

В мокрый лик осеннего заката
Мечет клён пылающую медь...
Нам с тобою суждено когда-то
Точно также ярко пламенеть.


Рецензии