Апрель уж на пороге

Апрель уж на пороге.
Неделя - и марта нет.
Но дует северный ветер
И кое-где лежит ещё снег.
А небо серое-серое,
Так низко плывут облака.
И спит, почти не дышит
В оковах льда река.
В лицо бьёт дождь со снегом,
Рвёт ветер зонтик из рук.
Но как бы холодно не было,
Зима не вернётся, мой друг.
Ты слышишь, гогочут гуси,
На крыльях несут весну.
И встал подснежник на цыпочки,
Уже он забыл про зиму.
Девчёнка в красном берете
Прошла, улыбаясь слегка.
Давайте и мы улыбнёмся,
Пусть в сердце прийдёт к нам весна.


Рецензии