предмартовские фантазии

Хорошо бы в этом марте               
Мне в Париж слетать иль в Мальту!               
       Не был я ещё в Париже,
       Но ведь заключил пари же!
Там в столице встретить Марту,
Голубых кровей инфанту,
И под ручку  по Монмартру
Прогуляться до Пигаль…
Я ль такого не видал?               
Не видал…
Выпить божолЕ  две  кварты,               
День гулять и ночь гулять,               
В пух и в прах продуться в карты,
Распевать погромче мантры,
Показаться хироманту,
Чтоб судьбу свою узнать…
А узнав, воскликнуть: б***!
Лучше б этого не знать…

Лучше мне в московском марте
Оставаться с милой Марфой,
Посетить концерт для арфы,               
Блюз послушать африканца,
Выпить пива, выпить фанты…      
Ну и что, что не инфанта?
Я ведь тоже  не инфант!               
Но зато какой талант:
Есть и тачка, есть и грант!
Напишу про розы-грозы,               
Разбужу в девице грёзы…
А потом…?
Пусть будет розыск               
Где и что я потерял…
Кто  такого не видал? 
Жизнь - кидала, я кидал…
Был Дедалом, дедом -стал.
Вот такой у жизни бал…       
Кто такого не видал?
(и без мата)  Я – видал…


Рецензии
Во, веселуха!
Разгулялись Вы, однако...
Жму зелёную кнопку.

Светлана Спицина   17.07.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! А как бы было здорово, если бы цветов для кнопок была целая палитра! Хотя пол-литра иногда тоже не плохо)
С признательностью,

Виктор Попёнышев   17.07.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.