Весна начнётся в марте

Весна начнётся в марте. И не спорь!
Устала ждать тепла. Устала верить,
Что встретимся когда-нибудь с тобой,
И настежь я тебе открою двери!

Весна подарит солнце и капель,
И кофе по утрам, и чай под вечер.
А вслед за мартом к нам придёт апрель.
И чем заняться ночью? – Нечем… – Нечем?!

Взгляни, какие звёзды за окном!
А небо?! Словно кто пролил чернила!
И беспробудным сном уснул весь дом…
А нас с тобой… зима воспламенила!

Постой! Не спорь! Не трогай календарь!
Ведь он не виноват, что так случилось!
И ни при чём за окнами фонарь!
Ведь это не фонарь, а я влюбилась!

Весна начнётся в марте. И не спорь!
Я буду ждать тепла. И буду верить,
Что встретимся когда-нибудь с тобой,
И настежь я тебе открою двери!

25 февраля 2019 года


Рецензии