Мне б снежинкой...

Мне б снежинкой пушистой упасть на твою ладонь…
Только кажется мне, я останусь на ней кристаллом.
На холодной ладони…
Ты бросишь свой взгляд устало.
И в глазах тот же холод…
Бывает ли там огонь?
День размерен, расписан.
Всё строго.
Всё по местам.
И в расчётах нет места для глупостей в виде счастья.
Из колоды забрал ты все карты козырной масти.
А к тебе подойти?
Да, возможно.
По пропускам.
Мне б снежинкой…
Так глупо.
Сказать?
Только разве поймёшь?
Ты вселенная уровнем выше.
А я простая.
Наблюдаю, как снег на ладошках грустит и тает,
И как мимо, не видя меня, ты в метель идёшь…


Рецензии
Быть незамеченной снежинкой, одной из миллионов в снежной кутерьме, когда внутри горит желание быть для кого-то согревающим солнцем...

Константин Тарко   17.04.2023 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга Эске   11.05.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.