Я не знаю войны

Не знаю я, как холодят слова:
"Стою под дулом раскаленным".
Не знаю страха быть казненным,
Как он мучителен, кровав.

И не могу представить я никак
Семью свою - убитую в погроме
Гостями в форме в нашем доме.
Их свобода точно как кулак.

Не слышал я тревожный вопль сирен,
Что тонет в хаосе крылатых
Ракет, и фраз, угроз, дебатов.
И труп, сгорев в поклоне, так смирен.

Я в милом детстве убивал врагов,
Взрывал дома - то мир игрушек.
Не знал, что сам живу в бездушной
Песочнице царей гробов.

Не знал тогда, не знаю и сейчас,
Что значит жить среди приговоренных.
А вот малышка там, в аду казенном.
Но в чем она виновней, хуже нас?

Неужто в том, что родилась не там,
Где есть Москва, Берлин, Париж, и Лондон,
И Вашингтон? Душа души не хуже родом.
Я знаю это и забыть не дам.


Рецензии
Не знаю где Вы живёте,но дай Бог и не узнать...

Людмила Сухачева 2   26.02.2019 17:29     Заявить о нарушении