Морж

По натуре я не «морж»,
Но давно дружу с «моржами».
В небе солнца жёлтый корж,
Трещины по льду ужами.

От воды такой мандраж,-
Впору взять и утопиться.
Но друзей моих кураж
Заставляет шевелиться.

Я за ними чап-чап-чап,
Продвигаюсь неохотно.
И, под нос себе ворча,
Жажду стать другим животным.

Серым сусликом? – Легко!
На худой конец – оленем.
Лучше – дрыхнущим сурком
До распутицы весенней.

Но друзья сказали: «Морж!»
А друзья – это святое.
Унимаю страх и дрожь,
Ведь и я чего-то стою!

Унимаю страх и дрожь,
Значит, я чего-то стою,
Раз друзья сказали – «морж»,
А друзья – это святое!


Рецензии