На улице

Мелькают платья, пиджаки,
Другие прочие одежды,
Затылки, плечи, парики –
От парикмахера – надежды.
Передо мной идёт старик
Походкой будто бы несмелой,
Под игом времени поник,
А был и ловким, и умелым.
Юнец промчался, обогнал
Напористой и крепкой статью,
Видно спешил, почти бежал,
Чтобы успеть, не опоздать бы.
Навстречу запахи летят,
От приторных до утончённых,
Глаза в глаза порой глядят,
То ветрено, то умудрённо.
Иду щербатой мостовой,
Взываю поберечь мне ноги,
Я не спешу, иду домой,
По этой выгнутой дороге,
Где семечковой шелухой
Плюют на всех красоток губы,
Да ветер свищет озорной
Среди пальто, плащей и юбок.


Рецензии