Небесная канцелярия

Бог к полудню уже прилично притомился
На землицу нашу грешную таращась любя
И на кушетку мягкую мечтает завалиться
С неё решая делишки людские и даже дела

Ангелочки подлетают, один за другим
И всем им куда-то приочень торопится
Боженька, моему парнишке тоже помоги
За собой волочь Максимку, больше не хочет он

Второй подлетевший, ничуть не лучше
И... давай за Ласточку-Птичку просить
Боженька, девчушка она всем хорошая
И устала в рюкзачке гранаты носить

Глубоко задумался Боженька. Ну что же
Парнишку приказываю, срочно разоружить
Максимку поставить в школьный музей
А ленты пулемётные, немедленно, в утиль

Девчушку убедить, гранатами кидаться вредно
Вдруг осколок, да на небушко моё ещё залетит
Поранит мне пальчик, а может похлеще чегось
Чем мне будет потом людские делишки вершить?

Рюкзачёк с гранатами забрать, одним словом
Воспитательную работку сразу и провести
И отдать тому парнишке горе-пулемётчику
Чтобы стихам хорошим её учил да и научил

Глядишь, он и сам перестанет, их пишуще
Через слово-полслова, при этом материться
Любовь, вроде как облагораживает, я слышал
Или что-то говорю, удалившись от народа, не так?

Другого решения не нахожу, тем более не вижу
Ну что вы, ангелы, уставились оба на меня?
Подсушите крылышки, и живёхонько шуруйте вниз!
И чтобы между ними прекратилась эта пальба!

***

Ох, сколько же выпало дел мне сегодня!
Пивка, что ли хлебнуть из-за перенапряга?
Не зельё ведь это, да мой верный помощник?
Как всегда правда за вами! Принесу я сейчас

И закрылась канцелярия небесная
До самого последующего денька...


Рецензии