Окно

                Мерцают строчки,
                Которые приснились мне вчера.
                Евг.Чепурных

Мы разучились смотреть в окно
Облокотившись на подоконник.
А там почти, как в кино,
Жизнь кипит, люди ходят.

Вот проехал один авто,
Вот дети прошли, соседи.
А мне говорят: всё не то,
Нынче не модно смотреть-то.

Это бабкам пристало одним
Выглядывать, как шпиёнкам:
Кто в свитере, что под ним
И кого поджидают девчонки.

Только я не на это смотрю.
Я живых людей наблюдаю.
Я покинул свою конуру
И вроде бы с ними шагаю.

Деревья шумят или снег идёт,
Небо от холода серо.
Даже листьев осенних полёт-
Всё занимательно, всё интересно.

Чей-то гараж, он давно замёрз,
Вот сосульки висят,вот наледь.
А там, у молчащих берёз,
Моя затерялась память.

В комнате нашей стало темно,
Не разглядеть предметов.
Мы разучились смотреть в окно,
Потеряли в себе поэтов.

  24-25.11.2018г.


Рецензии