Служить родине

Служить родине это наверное призвание
Быть частью жизни людской.
В награду офицерское звание
И всю дорогу с целью благой.
 
Часто в работе в лицо не благодарность
И подступает к горлу ком.
А иногда за все старанья
Самый низкий от человека поклон.
 
Погоны, кокарда, петличные знаки
Идет офицер с осанкой прямой
И если надо для потерпевшего
Он станет верой самой.
 
Ночные дежурства,
И все праздники не дома.
Подъем по тревоге
Как это знакома.
 
Но время камень точит
Уйдет со службы ветеран,
Быть может и молодой сотрудник
С багажом нажитых ран.
 
Но офицеров бывших не бывает
Об этом скажут его глаза.
И пусть мир будет в мире
Такой благодарности хватит с полна!


Рецензии