про любовь. рифму и именительный падеж...

Светлому, а именно «Любовь»,
Подбирала рифму я в стихах,
Кроме подходящих «кровь и боль»,
Что-то не могла найти никак.
К рифме приближались «голь и хворь»,
Но не эстетичные слова,
На «Любовь» не зарифмуешь «моль»,
Хоть порой и ест её она.
Потому о ней я не пишу,
Не могу «Любовь» зарифмовать.
Тем кто пишет, всё же подскажу,
Ведь простой совет могу я дать.
Первое: хоть это не с руки,
Рифму подыскать не суждено –
Вставьте Слово посреди строки,
Пусть и не рифмуется оно.
Ещё проще: хочешь всё ж писать,
Выставляя чувства на манеж,
Значит надо просто просклонять
Этот именительный падеж.


Рецензии