Лицо подставлю солнечным лучам...

Лицо подставлю солнечным лучам,
А сердце отпущу из клетки в небо.
Весна. Конец морозам и снегам.
Пусть тает с ними боль: и быль, и небыль...

Идти вперед, вдыхая теплый свет.
Пусть слякоть расползётся под ногою,
И кто-то рядом свой оставит след,
По бездорожью вдаль идя со мною.

Что наша жизнь- препятствий полоса,
Обрывов и стремнин преодоленье,
По раскаленным углям в Небеса
Порой бегом, порой ползком стремленье...

Пусть горизонты призрачно манят
Туманами видений за чертою,
Пусть багровеет, разъярясь, закат,
Пусть тьма ползёт, сгущаясь пред зарёю,

Веди меня, далекая Звезда,
Гори, в ночи дорогу освещая,
Туда, где родником искрится Чистота,
Где птицей запоёт душа больная...


Рецензии
Лариса, замечательно написали! Пусть весна принесет радость!
С наилучшими пожеланиями,

Орехова Наталья Вячеславовна   01.03.2019 23:34     Заявить о нарушении
Дай Бог всем нам весеннего настроения и солнышка в сердце!) Спаси, Господи!

Лариса Долягина   02.03.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.