Мне нравятся старинные страницы...

Мне нравятся старинные страницы,
Боящиеся резкого движенья;
Тома, которых в мире - единицы,
И мастерские в них изображенья.
Мне нравятся тугие переплеты
И кованые сложные застежки,
Оклады восхитительной работы
И вытертые временем обложки.

Вообразить пугающую древность
Сложней, чем дорожить и восхищаться.
Но испытать былому принадлежность -
Почти как с чем-то высшим повстречаться...


Рецензии