Спать пора

СПАТЬ ПОРА

Золотые вечера.
В травах перекличка.
“Спать пора! Спать пора!” –
Покрикивает птичка.

Голоском тревожа тишь,
Мир окрестный учит.
“Что же ты сама не спишь?” –
Вяз спросил скрипуче.

Что ей старая кора!
Не слушает, хоть тресни…
“Спать пора! Спать пора!” –
Нет песни интересней


Рецензии