Наивность

При звуках танго,
Мне с Вами искренне и славно [1].
Наивность танго
У нас по-прежнему в чести [2].
Славянской вязью
До нас дошло, как Ярославна
Спасала князя,
Наивно веря в свой мотив.

Как старым сказкам
Дыханью музыки поверьте.
Я буду честен,
И не устану повторять:
Наивен разум
Пред слепотой [3] любви и смерти.
Нельзя без песен,
Любви без песен не понять.

Нам вместе с Вами
Дышать без веры будет нечем.
Давайте верить
В созвучье медленных шагов!
Давайте руку –
Под эти звуки в этот вечер
Я вместе с Вами
Наивно верую в любовь.

Варианты строк:

[1] Под звуки танго
Мы смотрим искренне и плавно
[или: На сердце искренне и славно]
[2] Берёт за сердце, не смутив.
[3] перед волной

В оформлении использован рисунок Арсения Шульца (1910-1976)


Рецензии