Запоздалый путник вяжет Цикл R 7-5

Экспромт

   по случаю выхода

                Бантиком тучи губки сложили,
                Ветер сегодня взял выходной...


Сколько тесьмы, верёвочек, бантиков
Свили пострелы за десять лет!
Сколько упущено точек у мантиков,
Скольких засыпан нетвёрдый след.

И я подниму  - ведь когда-то исполнится! -
Стаканчик во льдах, окруживших меня.
А вы ещё ниточку берега помните,
Которой прибили, как гвоздик, меня?

2009


Рецензии