БЫЛ ТЫ...

Всё, в общем-то, наоборот:
Был ты! И я тебя вкусила…
В тот високосный грешный год
Я (вдруг), впервые полюбила…

Эдем – лишь сад. Но есть врата,
А там – замок! Познав свободу,
Ты не заметил, что черта
В свободный мир не знает броду.

Адам – глупец! Ему-б в Раю
Нектары пить, читать газеты,
Но оказался на краю
Земли… А там смердят клозеты.

О, да! Зависело от них:
Могли свободный мир построить,
В то время не было других,
Но стало Эго беспокоить…

Где много знаний – есть и пыль,
Чем больше знаний -пыль пышнее.
Пусть полу-сказка, полу-быль,
Но суть становится острее.

А вместе с Эго – страх и боль,
Любовь и разочарованье
Когда в Раю лишь Рай-юдоль,
В пыли - и смерть без состраданья…

Эдем не нужно создавать,
Он есть! А вне – творенье ада.
Мы продолжаем плод вкушать,
Но все еще – безумцев стадо

В гордыне. День минУл седьмой!
Чтоб до небес душе подняться -
Не смыть украденной водой
Грехов - в них надобно признаться.

Всё, в общем-то, наоборот:
Был Ты… И я тебя вкусила…
В тот грешный високосный год…
И до сих пор не разлюбила.


Рецензии