Тишина имеет голос свой

 
Что такое тишина? Это мрак и стон.
А быть может тишина, это дивный сон.
Это бездна у скалы, или песнь ручья.
У ее есть голос свой, точно знаю я.

Мир всегда свои  имеет  звуки -
Слышать их в реалии нельзя.
Прорываясь словно через муки,
По эфирной мантии скользя.

То бездонной, то глухой бывает,
Иногда звенящей, будто дождь.
Словно ветер в душу проникает,
Вызывая оторопь и дрожь

Детский сап и стук сердец влюбленных,
Все ты в ней наверняка найдешь.
Красоту миров в глазах бездонных,
Знаю, тоже тишиною назовешь.

Шелест трав, иль радиосигналы,
А быть может, ярких звезд полет?
В тишине я слышу шум дубравы.
Голос мамы, Как хрустальный лед.

Подниму бывало к солнцу руки,
Попрошу блаженства и покой.
Снова тишины услышу звуки,
Тишина имеет голос свой.


Рецензии
С теплом и радостью на Вашей странице! Спасибо за творчество!

Светлана Любомудрова   24.03.2019 10:39     Заявить о нарушении