Плод

Сочность. Спелость. Воздыхания
Двух тоскующих сердец.
Крона скроет любование
На запрет, что дал Отец.
Плод багряной каплей плещет
На зеницы светлых Двух,
И мечта во лжи трепещет,
И волнует лоно стук.
Взгляды смежны. Вдруг рукою
Обнажит себя ядро,
Аспид наглою главою
Воскресит своё нутро:
Нежно вдоль руки протянет
Свое тело, и ко рту,
Обманув и Их желание,
Созидая клевету,
Поднесет священный плод.
Разве мог гул шумных вод
Или тверди буйны своды
Скрыть от Бога крах природы?..
Сочный сок влажнит ланиту.
Хруст полям, как гром для выси.
Человек, презрев молитву,
Стал палач для вечной жизни.
Важно ль был Адам и Ева
Или Хавва и Адам?
Виноват и я же сам,
Что не свята моя вера.
Виноваты вы же сами,
Оттого, что, зря запрет,
Разрушаете пикет,
Поджигая след мостами.
В грусть ли кануть или в радость -
Я не ведаю того.
Может быть, что и ничто
Даже лучше, чем мы с вами...


Рецензии