Улыбайтесь, miss

Увидьте в плохом хорошее,
Улыбнитесь наверх, вниз…
Внизу расплывается прошлое,
Вверху грядущее, miss…

Внизу много слез, проблем
И много былых трагедий…
Прошедших событий тлен.
Улыбнитесь и тлену, lady!..

Вверху пребывает свет,
На жалейке играет Лель,
Весну клича. В ответ
Улыбнитесь ему, mademoiselle…

Где вы есть, там всегда жизнь…
И по венам она катится…
Сквозь невзгод, забот этажи
Полюбите себя, красавица!..

Что бы ни было, как бы ни было.
Сколько б ни было лишних лиц.
На землю смотрите, иль на небо.
Улыбайтесь почаще, miss…


Рецензии