Скарлетт

О, Скарлетт! Не святая Дева!
И этот вечный грешный жар,
Наполненный страстями гнева,
Как преисподней грозный дар.

В почти безумном, вечном страхе,
Но все-ж смогла остановить:
Не быть земле родной во прахе!
И снова вьется роком нить…

Пожар в душе. Как знак пророка,
Прожёг ладонь на вздохе: Прочь!
За все заплачено по срокам:
Любить и ничего не мочь…

И проклинать за страсть и цепи
Саму себя! Искать покой…
И ненавидеть руки-крЕпи,
И вновь стремиться на постой

К нему… Отвергнутой, желанной…
Плевать! Не будет боле слёз!
И исчезать тропой туманной
В зеленой шляпке в куще грёз…


Рецензии