Сектор Газа

Зной , песок на губах ,
 Упрямство сильнее страха ,               
 Он всегда счастливый во снах ,               
А в этой жизни  Воин Аллаха .               
Он еще мальчик, а  дома  осталась мать               
Ее глаза , озера печали               
Босые ноги обжигает песок               
Тело ломит от страха               
Он мужчина и он дойдет ,               
исполнит волю Аллаха               
Отчаяние кровью из прокушенных губ, 
Стена уже рядом И дышит угрозой ,      
Пояс шахида , потом промок ,               
И до колючей границы ,               
 шагов  еще пара  ,               
Как мало им прожито  ,               
Прицел ,  объектив
Меткий глаз профессионала ,               
И наконец  его последний бросок ,               
Не дрогнула рука ,нажат курок ,               
На взлете оборвался полет ,               
Горячий песок ударил в лицо ,               
Застыли глаза , А в небе               
отчаянный крик обезумевшей мамы..               
 Холодок в груди , и сжалась душа ,               
Он  выполнил долг  , Смерть не прошла ,               
Но отчего то слеза , на застывшем лице,               
Разорвана жизнь ради жизни других ,               
Где правда , в чем оправдание ?,               
А в небе одинокое солнце плачет по ним ,               
Сухими слезами зноя      


Рецензии