Душа моя...

Что стало с душой моей?
Такая она больная…
Тоска поселилась в ней,
Как выгнать её – не знаю.

Молитвы её не берут
И в Масленицу прощение.
Так больно, что люди врут…
Но молодой священник,

Когда говорил о том,
Что сердцу нельзя  без веры,
Меня осенял крестом,
И слёзы текли, без меры.

И я соглашалась с ним,
Он спрашивал, я отвечала.
Пусть будет он небом  храним,
Всё думала – полегчало.

Но стала ли меньше боль?
Нет, просто теперь – иная.
Душа моя, что с тобой?
Какая же ты больная…


Рецензии