В предвкушении весны

Расстегну ворот белой рубашки.
По вечерней аллее пройдусь.
Воробьи у березы играют в "пятнашки",
Я тихонечко к ним подкрадусь.

Облетели кусты, опустели деревья.
На полгода теперь тишина
Собирает ушедшего лета виденья.
И весна вдалеке не видна.

Я брожу по дороге надежды,
Предвкушая и снег, и мороз,
Что природа, меняя одежды,
Не лишила б нас призрачных грез

На тепло,  на любовь, красоту.
Если солнце  всю землю согрея,
В сердце вновь возвратит нам мечту
И друг к другу все станем добрее…


Рецензии